本みりんレシピ 麺類
辛い万能たれそうめん
辛味、酸味、甘みのバランスの取れたさっぱりしたそうめんです。

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <辛い万能たれ> | |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| りんご | 1/2個 |
| アーモンド(皮なし刻み) | 50g |
| しょうゆ | 200ml |
| 酢 | 150ml |
| 本みりん | 50ml |
| 砂糖 | 100g |
| とうがらし(粉) | 15g |
| にんにく | 25g |
| しょうが | 10g |
| そうめん | 800g(1袋) |
| きゅうり | 1/2本 |
| にんじん | 1/3本 |
| かぼちゃ | 20g |
| とりささみ | 3本 |
| 塩 | 適宜 |
| 料理酒 | 適宜 |


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <辛い万能たれ> | |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| りんご | 1/2個 |
| アーモンド(皮なし刻み) | 50g |
| しょうゆ | 200ml |
| 酢 | 150ml |
| 本みりん | 50ml |
| 砂糖 | 100g |
| とうがらし(粉) | 15g |
| にんにく | 25g |
| しょうが | 10g |
| そうめん | 800g(1袋) |
| きゅうり | 1/2本 |
| にんじん | 1/3本 |
| かぼちゃ | 20g |
| とりささみ | 3本 |
| 塩 | 適宜 |
| 料理酒 | 適宜 |