九重味淋株式会社

大根菜とちりめんじゃこのふりかけ

本みりんレシピ:丼・ご飯もの

大根菜とちりめんじゃこのふりかけ

大根菜とちりめんじゃこで 簡単なふりかけになります。

大根菜とちりめんじゃこのふりかけ
recipe
材料名 4人分
使用量
だいこん(菜) 2束
ちりめんじゃこ 100g
ごま 10g
かつお節 2g
本みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

調理時間 10分

[作り方]
  1. 1cm幅に切っただいこん菜をフライパンで炒り水分を飛ばす。
  2. 1にちりめんじゃこ・かつお節を入れる。
  3. 本みりん大さじ2・しょうゆ大さじ1を入れ、水分をしっかり飛ばす。
  4. ごまを振ってできあがり。
ポイント

パラパラになるまで水分を飛ばすのがポイントです。

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ