大根菜とちりめんじゃこのふりかけ
本みりんレシピ 丼・ご飯
大根菜とちりめんじゃこのふりかけ
大根菜とちりめんじゃこで 簡単なふりかけになります。
| 材料名 |
4人分 |
| 使用量 |
| だいこん(菜) |
2束 |
| ちりめんじゃこ |
100g |
| ごま |
10g |
| かつお節 |
2g |
| 本みりん |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
調理時間 10分
[作り方]
- 1cm幅に切っただいこん菜をフライパンで炒り水分を飛ばす。
- 1にちりめんじゃこ・かつお節を入れる。
- 本みりん大さじ2・しょうゆ大さじ1を入れ、水分をしっかり飛ばす。
- ごまを振ってできあがり。

パラパラになるまで水分を飛ばすのがポイントです。