天むす
えびに下味をしっかりつけて、味付きの衣でさくっと揚げます。
材料名 | 4人分(12個) |
---|---|
使用量 | |
米 | 1合 |
昆布 | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
えび(バナメイ) | 12尾 |
海苔 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
<えび下味> | |
本みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
<えびの衣> | |
薄力粉 | 40g |
水 | 50ml |
片栗粉 | 10g |
本みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
粉山椒 | 適宜 |
材料名 | 4人分(12個) |
---|---|
使用量 | |
米 | 1合 |
昆布 | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
えび(バナメイ) | 12尾 |
海苔 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
<えび下味> | |
本みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
<えびの衣> | |
薄力粉 | 40g |
水 | 50ml |
片栗粉 | 10g |
本みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
粉山椒 | 適宜 |