本みりんレシピ たまご・とうふ料理
白和え
旬のお野菜をやさしく上品な味わいに。

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 絹ごし豆腐 | 1丁(350g) |
| すりごま | 大さじ2 |
| 干し椎茸 | 2枚(水で戻す) |
| 人参 | 1/2本 |
| ほうれん草 | 2株 |
| ひじき | 大さじ1(水で戻す) |
| <A> | |
| 椎茸の戻し汁 | 大さじ3 |
| だし香る万能蜜 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| <B> | |
| だし香る万能蜜 | 大さじ1・1/2 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| みそ | 小さじ1/2 |
| 塩 | ひとつまみ |


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 絹ごし豆腐 | 1丁(350g) |
| すりごま | 大さじ2 |
| 干し椎茸 | 2枚(水で戻す) |
| 人参 | 1/2本 |
| ほうれん草 | 2株 |
| ひじき | 大さじ1(水で戻す) |
| <A> | |
| 椎茸の戻し汁 | 大さじ3 |
| だし香る万能蜜 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| <B> | |
| だし香る万能蜜 | 大さじ1・1/2 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| みそ | 小さじ1/2 |
| 塩 | ひとつまみ |