九重味淋株式会社

夏野菜出汁がけ冷奴

本みりんレシピ:卵料理・豆腐料理

夏野菜出汁がけ冷奴

よく食べる冷奴を、いつもより少しグレードアップ!

夏野菜出汁がけ冷奴
recipe
材料名 2〜3人分
使用量
なす 1/2本
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
オクラ 2本
ミニトマト 2~3個
しその葉 2~3枚
しょうが 1かけ
豆腐 1丁
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そうめんつゆ 大さじ4
小さじ2

[作り方]
  1. しょうがは細かいみじん切り、その他の野菜は4~5mm角に切る。
  2. なすはあく抜きのために2~3分水にさらした後ザルにあげ、水気をしっかりとる。
  3. ボウルに1と2、Aをあわせて混ぜ、冷蔵庫に1時間くらいおいて味をなじませる。
  4. 豆腐を一口大に切ってから皿に盛り、3をかけてできあがり。
ポイント

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