九重味淋株式会社

トマトの梅酒漬け

本みりんレシピ 野菜料理

トマトの梅酒漬け

トマトの梅酒漬け
recipe
材料名
使用量
ミニトマト 10個
梅蜜淋酒 100g
本みりん 10g

[作り方]
  1. 梅蜜淋酒と本みりんを電子レンジ600W1分程温め、アルコールを飛ばす。
  2. ミニトマトのヘタを取り洗って、ジップ付き袋に1.と入れて漬け込む。
  3. 1~2晩ほど寝かして完成。
ポイント

2日ほど経ったら、レモンを絞ってさっぱりさせるのもおすすめです!

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ