九重味淋株式会社

じゃがいものきんぴら

本みりんレシピ 野菜料理

じゃがいものきんぴら

簡単!おやつにもぴったり!

じゃがいものきんぴら
recipe
材料名 (2人分)
使用量
じゃがいも 200g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
本みりん 大さじ5
炒りごま(白) 大さじ1

[作り方]
  1. フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを透き通るまでじっくりと2~3分炒める。
  2. しょうゆとみりんを加えて全体にからめるようにさらに炒め、仕上げに炒りごまをふる。
ポイント

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ