九重味淋株式会社

ズッキーニの甘酢漬け

本みりんレシピ:野菜料理

ズッキーニの甘酢漬け

ズッキーニの甘酢漬け
recipe
材料名
使用量
白身魚 4切れ
たまねぎ 中サイズ1個
にんじん 小サイズ1本
セロリ 1本
にんにく 1片
タカノツメ 1本
トマト 1個
白ワイン 50cc
本みりん 50cc
米酢 50cc
40cc
小さじ1~1.5
オリーブオイル 30cc

[作り方]
  1. たまねぎはスライス切り、落花生は長い方を3分割に切る。ズッキーニは8mmぐらいの輪切りにしてから、あく抜きのために両面に軽く塩をふる。
  2. オリーブオイルで のたまねぎをソテーしてしんなりしたら、みりん・米酢・水・塩を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 2.にレーズンと松の実を加える。
  4. ズッキーニを焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたらバットに並べてのソースをかける。
  5. 冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
ポイント

 

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