なすの翡翠煮 海老そぼろあん
材料名 | |
---|---|
使用量 | |
なす | 2本 |
むき海老 | 80g |
だし汁 | 1と1/2カップ |
ゆで枝豆 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ショウガしぼり汁 | 少量 |
B | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
材料名 | |
---|---|
使用量 | |
なす | 2本 |
むき海老 | 80g |
だし汁 | 1と1/2カップ |
ゆで枝豆 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ショウガしぼり汁 | 少量 |
B | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |