人参のマスタードピクルス 本みりんでまろやかに。 材料名 4人分 使用量 にんじん 1本 ほたて貝柱 4個 本みりん 50ml にんにく 1片 サラダ油 大さじ2 <A> 酢 100ml 粒マスタード 大さじ1 塩 小さじ1 調理時間 30分(天日干しの時間は除く) [作り方] 皮をむいたにんじんを縦半分に切り、3mmの厚さで斜めに切る。 にんにくをみじん切りにする。 フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りを出す。 にんじん・ほたて貝柱・本みりんを入れ炒める。 最後にAを全て入れ、30秒程炒めて火を止める。 一晩置くと、味がしっかりなじんでよりおいしくなります。 酢やマスタードを入れて長く炒めると、風味が飛んでしまいます。