本みりんレシピ 野菜料理
柚子ドレッシング
みりんで柚子の苦味をまろやかに。


| 材料名 | 約400ml分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| サラダ油 | 200ml |
| しょうゆ | 120ml |
| 酢 | 80ml |
| ごま油 | 20ml |
| ゆず果汁(大1個分) | 20ml |
| 玉ねぎ | 1個(150g) |
| <ゆずのみりん煮> | |
| ゆず皮 | 大1個 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 本みりん | 大さじ3 |



| 材料名 | 約400ml分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| サラダ油 | 200ml |
| しょうゆ | 120ml |
| 酢 | 80ml |
| ごま油 | 20ml |
| ゆず果汁(大1個分) | 20ml |
| 玉ねぎ | 1個(150g) |
| <ゆずのみりん煮> | |
| ゆず皮 | 大1個 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 本みりん | 大さじ3 |