本みりんレシピ 肉料理
鶏もも肉とキャベツのサワー煮
トロトロの鶏もも肉と、旨味と甘みが溢れ出た野菜は冷ましてもおいしい一品です。

| 材料名 | 3人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 鶏もも肉 | 大1枚(300g) |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ |
1個 |
| トマト(中玉) | 3個 |
| にんにく | 2~3片 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| <A> | |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 少々 |
| <B> | |
| 水 | 3と1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 白ワインビネガー | 1/2カップ |
| タイム、ローリエなどのハーブ | 適量 |


| 材料名 | 3人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 鶏もも肉 | 大1枚(300g) |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ |
1個 |
| トマト(中玉) | 3個 |
| にんにく | 2~3片 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| <A> | |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 少々 |
| <B> | |
| 水 | 3と1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 白ワインビネガー | 1/2カップ |
| タイム、ローリエなどのハーブ | 適量 |