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メディア掲載情報

最近の情報

  • 2025年5月28日
    Web「MATCHA」で紹介されました。
  • 2025年5月21日
    NHK(中部・北陸)「まるっと!」「ぐるっと!」で紹介されました。
  • 2025年5月2日
    スカイマークの機内誌「空の足跡」で紹介されました。
  • 2025年5月1日
    中日新聞で「大蔵」が紹介されました。
  • 2025年3月1日
    内閣府広報誌『Highlighting JAPAN』で紹介されました。
  • 2025年2月12日
    『NHK(国際放送・BS)おいしい東京』で紹介されました。
  • 2025年2月1日
    全日空機内誌「翼の王国」で紹介されました。
  • 2025年1月22日
    中京テレビ「キャッチ!」で「Restaurant&Cafe K庵」が紹介されました。
  • 2024年12月20日
    「食品新製品トレンド」(日本食糧新聞社)で紹介されました。
  • 2024年12月19日
    雑誌「天然生活」2月号で紹介されました。

メディア情報

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「どっちの料理ショー RETURNS 2007」にて本みりん九重櫻が紹介されました

2007年1月15日

2007年1月4日のお正月特番「どっちの料理ショー RETURNS 2007」で、本日の特選素材として「本みりん九重櫻」が紹介されました。

この日の対決は、白いご飯に合う料理対決「和食」対「中華」。
「和食」側の料理「肉じゃが」の特選素材として本みりん「九重櫻」が登場しました。

「235年の伝統!日本一の超極上みりん」として、「九重櫻」をクローズアップ。

本場・三河みりんの元祖として九重味淋が紹介されました。

九重味淋の石川会長がインタビューされ、「九重櫻」への想いを語りました。

均一に熟成するように、蔵人が櫂を入れています。
糖度計で糖度をはかり、順調にみりんが育っていることを確認。その糖度はメイプルシロップ並と紹介されました。

佐瀬式の圧搾機による伝統的な搾り方が紹介されました。
これが搾りたての本みりんです。

こちらは築300年の大蔵の中でじっくりと本みりんが熟成される様子です。

会場では、「九重櫻」を使ってお正月のお屠蘇を作って飲んだり、肉じゃがにたっぷり使われました。

関口さんの「和食」チームが大勝利!
「九重櫻」も勝利に貢献しました。

(放送内容を引用)

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← 「日本の食遺産」(岸朝子 著)にて本みりん九重櫻が紹介されました。
『飯綱高原「水輪」のいのちにやさしい野菜のレシピ』にて、本みりん九重櫻が紹介されました。 →
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