九重味淋株式会社

メディア掲載情報

WEB一覧

Webマガジン「T2<TOKYO TIME>」で紹介されました。

ライフスタイルWebマガジン「T2<TOKYO TIME>」にて、「みりん屋さんの腸活カレー」をご紹介いただきました。

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Webメディア「Pouch」で紹介されました。

Webメディア「Pouch」のシリーズ「舞台女優の手土産リスト」で「みりん屋さんのレモンケーキ」をご紹介いただきました。
Webメディア「Pouch」はこちら
小麦粉不使用、そして奥深い味わいと、お手土産におすすめの一品としてご紹介くださっています。

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JALカードのサイト「アゴラプラス」で紹介されました。

JALカードのclub-A以上の会員さまのみに限定公開のサイト「アゴラプラス」でご紹介いただきました。
アゴラプラス WEBサイトはこちら
愛知県は調味料王国と言われ、特に九重味淋のあるあたりは醸造が盛んな地域になります。

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「ザ・メイキング」で紹介されました。

身の回りにある「モノ」たちのできあがる姿を追った、科学技術振興機構の「ザ・メイキング」。
こちらで、九重味淋をとりあげていただきました。
普段はお見せしない、原料から瓶詰めまでの製造工程を大公開しています。
貴重な動画をぜひご覧ください。
●国立研究開発法人 科学技術振興機構
「ザ・メイキング」
https://m.youtube.com/watch?v=sQrH3I0Ow_U

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NHK WORLD 「Dig More Japan」にて紹介されました。

NHKの国際放送でテーマを絞って紹介する「Dig More Japan」で紹介されました。
九重一、醸造に詳しく若手に伝承の技を伝えている蔵人がインタビューを受けております。
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/9999h57/

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WEB「セゾンのくらし大研究」

TVや雑誌の調味料企画やご出演されている、調味料研究家のMICHIKO先生に、九重櫻をご紹介頂きました。
【調味料ソムリエプロが厳選!】おすすめの「みりん」3選をご紹介!
6月7日配信
https://life.saisoncard.co.jp/health/post/kurashiselect12/
みりんの歴史、種類、調理効果、砂糖との違いなど、みりんについて分かりやすくご紹介されています。

九重櫻はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/kokonoesakura

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WEB マイナビニュース「第5回 キーマンたちに聞く、失敗から成功に導いた話」で紹介されました。

マイナビニュース「第5回 キーマンたちに聞く、失敗から成功に導いた話」で、石川社長のインタビューが掲載されています。ぜひご覧ください。

https://news.mynavi.jp/article/keyman-5/

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WEB サイゾーウーマン【48都道府県ローカル調味料の旅】で紹介されました。

TV・雑誌などの調味料企画を担当されている、料理研究家・調味料ソムリエの
MICHIKO(みちこ)先生に、九重櫻と泡盛仕込みの本みりんの本みりんをご紹介いただきました。

https://www.cyzowoman.com/2022/04/post_384350_1.html

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WEB「no-ma」で紹介されました。

2022年2月18日配信「no-ma」の、フリーアナウンサーで超健康美容ヲタクの名越涼さんが目利きした全国津々浦々のプロダクト&サービスを紹介する連載「47都道府県別!ご当地美容トリップ」で、「みりん屋さんの腸活スパイスカレー」と「やわらかペーストみりん粕」をご紹介頂きました。

掲載記事はこちら

みりん屋さんの腸活スパイスカレーはこちら

やわらかベースとみりん粕はこちら

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NHKワールド(国際放送)「Dining with the Chef」で紹介されました。

2022年2月15日
150ヶ国で配信されている、日本の食文化を海外に伝える料理番組「Dining with the Chef」で紹介されました。
早見優さんがナビゲーターで、みりんの仕込みの様子、蔵人のこだわり、シェフのみりんの使い方の説明などご紹介いただいています。
2025年2月まで動画配信されていますので、是非ご覧ください。

番組動画はこちら

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