テレビ一覧
NHK総合テレビ番組「あさイチ」にて弊社が紹介されました。
NHK総合テレビ番組「あさイチ」の2015年1月19日放送回にて、弊社九重味淋が紹介されました。
NHK「あさイチ」とは…
毎週(月)~(金)朝8時15分から9時54分まで 暮らしに役立つ情報を生放送でお届けしているNHK総合テレビです。
情報エンターテイメント番組「ちちんぷいぷい」にて、激辛鍋スープ半殺しチゲが紹介されました!
毎日放送の情報エンターテイメント番組「ちちんぷいぷい」の2014年10月22日放送回にて、弊社商品「激辛鍋スープ 半殺しチゲ」が紹介されました。
東海テレビ番組「スタイルプラス」にて弊社が紹介されました
東海テレビ番組「スタイルプラス」の2014年10月5日放送回「お宝照英」にて、弊社九重味淋が紹介されました。
日本の俳優、タレントである「照英」さんにご来社いただき、九重味淋の魅力についてご紹介いただきました。
RKB毎日放送番組「たべごころ」にて本みりん九重櫻が紹介されました
RKB毎日放送番組「たべごころ」の2014年2月21日放送回「とっておき調味・調理の達人”みりん”」にて、本みりん九重櫻が紹介されました。
番組内では本みりん九重櫻の試飲や、本みりんの効果等のご紹介がありました。
「どっちの料理ショー RETURNS 2007」にて本みりん九重櫻が紹介されました
2007年1月4日のお正月特番「どっちの料理ショー RETURNS 2007」で、本日の特選素材として「本みりん九重櫻」が紹介されました。
この日の対決は、白いご飯に合う料理対決「和食」対「中華」。
「和食」側の料理「肉じゃが」の特選素材として本みりん「九重櫻」が登場しました。
「235年の伝統!日本一の超極上みりん」として、「九重櫻」をクローズアップ。
本場・三河みりんの元祖として九重味淋が紹介されました。
九重味淋の石川会長がインタビューされ、「九重櫻」への想いを語りました。
均一に熟成するように、蔵人が櫂を入れています。
糖度計で糖度をはかり、順調にみりんが育っていることを確認。その糖度はメイプルシロップ並と紹介されました。
佐瀬式の圧搾機による伝統的な搾り方が紹介されました。
これが搾りたての本みりんです。
こちらは築300年の大蔵の中でじっくりと本みりんが熟成される様子です。
会場では、「九重櫻」を使ってお正月のお屠蘇を作って飲んだり、肉じゃがにたっぷり使われました。
関口さんの「和食」チームが大勝利!
「九重櫻」も勝利に貢献しました。
(放送内容を引用)