• K庵
  • 石川八郎治商店
  • グローバルサイト

九重味淋株式会社

  • トップ
  • 本みりんを知る
  • 九重に出逢う
  • 製品情報
  • みりんレシピ
  • 企業情報
  • 九重味淋オンラインショップ

インフォメーション

  • K庵
  • 石川八郎治商店
  • グローバルサイト
  • 最近の投稿

    • 一般競争入札の公告 2025年5月19日
    • 伊藤華づ枝先生の「腸活セミナー」を開催 2025年3月11日
    • ユネスコ無形文化遺産「伝統的酒造り」登録決定! 2024年12月4日
    • 腸活インナービューティースイーツ講座 2024年11月26日
    • 秋の蔵開きを開催しました。 2024年10月20日
    • 愛知「発酵食文化」振興事業 2024年10月7日
    • 日本食糧新聞社「第12回地域食品産業貢献賞」 2024年9月12日
    • 碧南高校×九重味淋×おとうふ工房いしかわコラボ企画 2024年9月5日
    • 一括表示間違いのお知らせ 2023年6月6日
    • へきなん優良みやげ推奨品にRincha3本セットが認定されました。 2022年3月23日
  • カテゴリー

    • インフォメーション

株式会社ローソン様が名城大学と共同開発したおにぎり・お弁当に、当社本みりんが使用されました。

2018年6月8日

6月5日(火)より中部地区のローソン店舗(約1,550店:2018年4月末現在)で、
名城大学農学部の加藤 雅士教授監修のもと、 東海地方の伝統発酵調味料であるたまり醤油とみりんを使用した
「手巻おにぎり たまり醤油の照マヨ鶏そぼろ」(税込135円)と
「たまり醤油の味わい広がる照焼チキン弁当」(税込598円)が発売されました。
創業246年のイチビキ株式会社様のたまり醤油と、九重味淋の本みりんが使用されています。

本商品は、発酵や醸造などを研究されている名城大学農学部の加藤 雅士教授が監修。
同大学のナゴヤドーム前キャンパス内にて学生さんに試食とアンケートを行い、
最終的に発売する商品を決定されたとのこと。

お近くの店舗にてお見かけの際は、ぜひ一度ご賞味ください◎

<中部地区>名城大学と共同開発したおにぎり・弁当を発売
http://www.lawson.co.jp/compa…/news/detail/1332888_2504.html
※予定数量消化次第、販売終了となります。ご了承下さい。

カテゴリー: インフォメーション パーマリンク
← 「良い食品博覧会」に出展します
美淋酎クラウドファンディング、ご支援ありがとうございました。 →
  • トップ
  • 本みりんを知る
  • 九重に出逢う
  • 製品情報
  • みりんレシピ
  • 企業情報

  • メディア情報
  • ココノエ通信
  • お問い合わせ
  • インフォメーション
  • サイトマップ

九重味淋株式会社

Copyright(c) 2025 KOKONOE MIRIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページの先頭へ