九重味淋株式会社

鶏むね肉のもろみ照り焼き

もろみ調味液 下味革命 もろみのチカラレシピ

鶏むね肉のもろみ照り焼き

みりんの「もろみ」のチカラで、むね肉でもしっとりジューシーに。

鶏むね肉のもろみ照り焼き
recipe
材料名
使用量
鶏むね肉 300g
もろみ調味液 80cc
醤油 20cc

[作り方]
  1. ボウルにもろみ調味液と醤油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. フリーザーバッグに 1.と鶏むね肉をいれよくなじませ、冷蔵庫で2時間程つけ置く。
  3. そのまま弱火〜中火で焼く(焦げやすいため火加減にご注意ください。焼く時は、ホイル焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。)
ポイント

焦げやすいため火加減にご注意ください。
焼く時は、魚焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ