味付き半熟とろり卵 料理研究家の伊藤華づ枝先生のレシピです。 生姜みりんポン酢湯豆腐 煮たまご 作り置きしておくと便利な常備菜です。 豆腐カツ 中はやわらかく外がサクサクの豆腐カツに、薬味たっぷりの甘酸っぱいたれ。 半熟卵の豚肉巻き 甘辛いたれは、みりん2:しょうゆ1で簡単に。 あおさとさくらえびのあんかけ豆腐 簡単にできる磯の香りのあんかけです。 だし巻き玉子 出汁をたっぷり含んだだし巻き玉子 かぼちゃと人参の伊達巻 かぼちゃとにんじんの甘みを生かした新しい伊達巻です。 夏野菜のあんかけ茶碗蒸し 夏野菜たっぷりのあんかけ茶碗蒸しは、熱々で食べても 冷やして食べてもおいしい一品です。 かんたんごま豆腐 くず粉は、本みりんを加えて練れば練るほど、つやがでます。