九重味淋株式会社

セロリの葉と高野豆腐の佃煮

本みりんレシピ:投稿レシピ

セロリの葉と高野豆腐の佃煮

余りがちなセロリの葉を美味しい佃煮にしました。

セロリの葉と高野豆腐の佃煮
recipe
材料名 4人分
使用量
セロリ(葉) 160g
高野豆腐 2枚
しらす干し 25g
ごま油 大さじ2
本みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2

調理時間 20分

[作り方]
  1. セロリの葉を湯通しし、3cmのざく切りにする。
  2. 高野豆腐は水で戻し、水気を切ってから短冊切りにする。
  3. フライパンにごま油をひき、セロリの葉としらす干しを炒める。
  4. 本みりんとしょうゆを入れ、全体がなじんだら高野豆腐を入れて炒める。
ポイント

高野豆腐は調味料を全て入れた後に加えることで、余分な水分を吸ってくれます。

レシピ投稿者 てつひろ

余りがちなセロリの葉を美味しい佃煮にしました。

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