春かぶのそぼろ煮
柔らかい春のかぶを葉の部分まで使った、優しい味わいのそぼろ煮です。
本みりんの豊かなうまみがポイントです。

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| かぶ(小) | 4個 |
| かぶ(葉) | 2束 |
| 鶏ひき肉 | 50g |
| しょうが | 少々 |
| かたくり粉 | 適宜 |
| だし | 300ml |
| 料理酒 | 大さじ2と1/2 |
| 本みりん | 大さじ3 |
| しょうゆ(薄口) | 大さじ3 |



| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| かぶ(小) | 4個 |
| かぶ(葉) | 2束 |
| 鶏ひき肉 | 50g |
| しょうが | 少々 |
| かたくり粉 | 適宜 |
| だし | 300ml |
| 料理酒 | 大さじ2と1/2 |
| 本みりん | 大さじ3 |
| しょうゆ(薄口) | 大さじ3 |