本みりんレシピ 洋食
和風ラタトゥイユ風
めんつゆであっさりと味付けした和風のラタトゥイユです。

| 材料名 | 作りやすい分量 |
|---|---|
| 使用量 | |
| トマト | 2個 |
| しょうがスライス | 1かけ分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 青じその葉 | 適量 |
| A | |
| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| B | |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2〜2と1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |


| 材料名 | 作りやすい分量 |
|---|---|
| 使用量 | |
| トマト | 2個 |
| しょうがスライス | 1かけ分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 青じその葉 | 適量 |
| A | |
| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| B | |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2〜2と1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |