九重味淋株式会社

肉料理

本みりんレシピ 肉料理

ハンバーグと粒マスタード赤ワインソース

ハンバーグと粒マスタード赤ワインソース

チキン南蛮

チキン南蛮

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

鳥つくね煮込み

鳥つくね煮込み

筑前煮

筑前煮

みりんみそのデミグラス風ハンバーグ

みりんみそのデミグラス風ハンバーグ

スタッフイチオシ ! みりんとみそのコク深い味わい

ローストビーフ~みりんソース~

ローストビーフ~みりんソース~

料理研究家長田絢先生のレシピです。

鶏もも肉とキャベツのサワー煮

鶏もも肉とキャベツのサワー煮

トロトロの鶏もも肉と、旨味と甘みが溢れ出た野菜は冷ましてもおいしい一品です。

手羽先唐揚げ

手羽先唐揚げ

揚げたてに甘辛いたれとスパイスをたっぷりつけるのがコツです。

ローストチキン

ローストチキン

りんごとみりんで奥深い味わいに。

ローストビーフ

表面をこんがり焼いたら、85度のお湯につけておくだけ。

朴葉みそ焼き

朴葉みそ焼き

朴葉が出回る季節に作り置きしておくと便利なお味噌。

豚肉味噌漬け

豚肉味噌漬け

豚肉を味噌だれに1日漬けるだけ!

豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

甘辛いたれが食欲をそそります。

牛肉紅白巻き

牛肉紅白巻き

おせちにぴったり。彩りがきれいな一品です。

どて煮

どて煮

本みりんを使用することで、くせの強い八丁味噌もまろやかな味に仕上がります。

茹で豚のにんにくソースかけ

茹で豚のにんにくソースかけ

本みりんで中華風ソースをつくってみませんか?

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
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