てまり寿司
見た目も華やかなひな祭りにもぴったりレシピ。
天むす
えびに下味をしっかりつけて、味付きの衣でさくっと揚げます。
土鍋で炊くさんまご飯
3枚おろししたさんまの骨と頭から出汁をとります。
栗入り中華風おこわ
本みりんを入れることにより、ツヤの良いおこわになります。
たこ飯
たこにしっかり味を含ませ、煮汁で炊きます。
大根菜とちりめんじゃこのふりかけ
大根菜とちりめんじゃこで 簡単なふりかけになります。
基本のいなり寿司
基本のいなり寿司20個分のレシピです。
温玉牛丼
甘みの大半をみりんでつけることにより、あっさりとした牛丼に仕上がります。
菜の花ちらし寿司
甘い酢飯・そぼろに菜の花の苦味がよく合います。