九重味淋株式会社

チキン南蛮

本みりんレシピ:洋食

チキン南蛮

南蛮だれでおいしい唐揚げ!

チキン南蛮
recipe
材料名 4人分
使用量
鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 適宣
小麦粉 適宣
2個
サラダ油 適宜
<南蛮だれ>  
本みりん 100ml
100ml
しょうゆ 50ml
砂糖 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
<タルタルソース>  
ゆで卵 3個
塩・こしょう 適宜
玉ねぎ 1/4個
らっきょう漬け 3個
マヨネーズ 適宜

調理時間 30分

[作り方]
  1. 鶏もも肉の皮と余分な脂を取り一口サイズに切る。
  2. 1に塩・こしょうをし、小麦粉をつけてはたく。
  3. 2をまんべんなく溶き卵にくぐらせ180度の油で揚げる。
  4. 南蛮だれの材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせ3を1分漬け込む。
  5. 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱し水分をしぼる。
  6. ゆで卵・らっきょう漬け・パセリを細かく刻み、塩・こしょう・マヨネーズで味を調える。
  7. 皿に盛り付けできあがり。
ポイント

アツアツの南蛮だれに1分漬け込む事で味がしっかり染み込みます。
タルタルソースは、ピクルスの変わりにらっきょう漬けでもおいしくできます。

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