本みりんレシピ 洋食
コロッケ
合いびき肉とたまねぎに、みりんとしょうゆで甘辛く味付けします。

| 材料名 | 10個分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| じゃがいも | 6個(約500g) |
| 合いびき肉</th> | 200g |
| たまねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 本みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 水 | 適宜 |
| パン粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |


| 材料名 | 10個分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| じゃがいも | 6個(約500g) |
| 合いびき肉</th> | 200g |
| たまねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 本みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 水 | 適宜 |
| パン粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |