コロッケ
合いびき肉とたまねぎに、みりんとしょうゆで甘辛く味付けします。
![コロッケ](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/image/youshoku/corokke.jpg)
![recipe](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/img/recipe.gif)
材料名 | 10個分 |
---|---|
使用量 | |
じゃがいも | 6個(約500g) |
合いびき肉</th> | 200g |
たまねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
本みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
水 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
材料名 | 10個分 |
---|---|
使用量 | |
じゃがいも | 6個(約500g) |
合いびき肉</th> | 200g |
たまねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
本みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
水 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |