本みりんレシピ 洋食
紫芋とチーズのコロッケ
甘辛く味付けしたひき肉を混ぜるのがポイント。

| 材料名 | 一口大約20個分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 紫芋(皮をむいたもの) | 500g |
| プロセスチーズ (一口サイズの丸いもの) |
20個 |
| 合いびき肉 | 150g |
| にんにく | 1片 |
| 本みりん | 50ml |
| しょうゆ | 25ml |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 75g |
| パン粉 | 50g |
| サラダ油 | 適宜 |


| 材料名 | 一口大約20個分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 紫芋(皮をむいたもの) | 500g |
| プロセスチーズ (一口サイズの丸いもの) |
20個 |
| 合いびき肉 | 150g |
| にんにく | 1片 |
| 本みりん | 50ml |
| しょうゆ | 25ml |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 75g |
| パン粉 | 50g |
| サラダ油 | 適宜 |