紫芋とチーズのコロッケ
甘辛く味付けしたひき肉を混ぜるのがポイント。


材料名 | 一口大約20個分 |
---|---|
使用量 | |
紫芋(皮をむいたもの) | 500g |
プロセスチーズ (一口サイズの丸いもの) |
20個 |
合いびき肉 | 150g |
にんにく | 1片 |
本みりん | 50ml |
しょうゆ | 25ml |
塩・こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 50g |
水 | 75g |
パン粉 | 50g |
サラダ油 | 適宜 |
材料名 | 一口大約20個分 |
---|---|
使用量 | |
紫芋(皮をむいたもの) | 500g |
プロセスチーズ (一口サイズの丸いもの) |
20個 |
合いびき肉 | 150g |
にんにく | 1片 |
本みりん | 50ml |
しょうゆ | 25ml |
塩・こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 50g |
水 | 75g |
パン粉 | 50g |
サラダ油 | 適宜 |