大根菜とちりめんじゃこのふりかけ
大根菜とちりめんじゃこのふりかけ
大根菜とちりめんじゃこで 簡単なふりかけになります。
材料名 |
4人分 |
使用量 |
だいこん(菜) |
2束 |
ちりめんじゃこ |
100g |
ごま |
10g |
かつお節 |
2g |
本みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
調理時間 10分
[作り方]
- 1cm幅に切っただいこん菜をフライパンで炒り水分を飛ばす。
- 1にちりめんじゃこ・かつお節を入れる。
- 本みりん大さじ2・しょうゆ大さじ1を入れ、水分をしっかり飛ばす。
- ごまを振ってできあがり。
パラパラになるまで水分を飛ばすのがポイントです。