本みりんレシピ 丼・ご飯
天むす
えびに下味をしっかりつけて、味付きの衣でさくっと揚げます。

| 材料名 | 4人分(12個) |
|---|---|
| 使用量 | |
| 米 | 1合 |
| 昆布 | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| えび(バナメイ) | 12尾 |
| 海苔 | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
| <えび下味> | |
| 本みりん | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| <えびの衣> | |
| 薄力粉 | 40g |
| 水 | 50ml |
| 片栗粉 | 10g |
| 本みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 粉山椒 | 適宜 |


| 材料名 | 4人分(12個) |
|---|---|
| 使用量 | |
| 米 | 1合 |
| 昆布 | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| えび(バナメイ) | 12尾 |
| 海苔 | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
| <えび下味> | |
| 本みりん | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| <えびの衣> | |
| 薄力粉 | 40g |
| 水 | 50ml |
| 片栗粉 | 10g |
| 本みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 粉山椒 | 適宜 |