ぶりの照り焼き
					
					
						
本みりんレシピ 魚介料理
  
    
      ぶりの照り焼き    
    
    
      
      
        
        
          
            
              | 材料名 | 4人前 | 
            
              | 使用量 | 
            
              | ぶり(1切れ130g) | 4切れ | 
            
              | 小麦粉 | 適宜 | 
            
              | 油 | 少々 | 
			  
              | <A> | 
            
              | しょうゆ | 大さじ2 | 
            
              | 本みりん | 大さじ2 | 
            
              | 酒 | 大さじ2 | 
            
              | 砂糖 | 小さじ2 | 
          
         
       
     
    
      
        
          
         
			
			[作り方]
          
            
- ぶりはキッチンペーパーで水気をふいて小麦粉をやや多めにまぶします。
- フライパンを熱してからごく少量の油を入れ、1.を入れて中強火で蓋をして片面を色よく焼きます。
- 2.のぶりをフライ返しでひっくり返し、蓋をして中強火で中心までしっかりと焼きます。
- 3.の油をふき取り、混ぜ合わせておいた<A>を加えて絡めます。
- ※器に盛り付けて、甘酢しょうがなどを添えても良いです。
 
		 
	
			
         
       
      
     
   
																	 
				 
				
			
 
