本みりんレシピ 肉料理
ハンバーグと粒マスタード赤ワインソース

| 材料名 | |
|---|---|
| 使用量 | |
| 合挽き肉 | 350g |
| たまねぎ | 2分の1個(みじん切り) |
| 卵 | 2個 |
| パン粉 | 150cc(4分の3カップ) |
| 牛乳 | 75cc |
| 本みりん九重櫻 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ3分の2 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| 水 | 150cc(蒸し焼き用) |
| <赤ワインソース> | |
| 赤ワイン | 100cc |
| 本みりん九重櫻 | 50cc |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |



| 材料名 | |
|---|---|
| 使用量 | |
| 合挽き肉 | 350g |
| たまねぎ | 2分の1個(みじん切り) |
| 卵 | 2個 |
| パン粉 | 150cc(4分の3カップ) |
| 牛乳 | 75cc |
| 本みりん九重櫻 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ3分の2 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| 水 | 150cc(蒸し焼き用) |
| <赤ワインソース> | |
| 赤ワイン | 100cc |
| 本みりん九重櫻 | 50cc |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
