九重味淋株式会社

<漬け鶏みそ焼き 白味噌 アレンジレシピ> 里芋の味噌チーズ焼き

我が家食堂シリーズアレンジレシピ

<漬け鶏みそ焼き 白味噌 アレンジレシピ> 里芋の味噌チーズ焼き

<漬け鶏みそ焼き 白味噌 アレンジレシピ> 里芋の味噌チーズ焼き
recipe
材料名 作りやすい分量
使用量
里芋(大) 2個
<A> 大さじ1と1/2
チーズ(溶けるタイプ) 大さじ2
「漬け鶏みそ焼き(白みそ)」 大さじ1弱

[作り方]
  1. 里芋はよく洗って皮つきのままラップでくるみ、電子レンジで加熱する。
  2. 竹串がスッと通ったら取り出して皮をむき縦半分に切る。(やけどに注意)
  3. 切り口を上にして(A)の味噌をからめたチーズを乗せる。
  4. アルミホイルを敷いた受け皿に移し、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5.               
九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ