<漬け鶏みそ焼き 白味噌 アレンジレシピ> 里芋の味噌チーズ焼き
<漬け鶏みそ焼き 白味噌 アレンジレシピ> 里芋の味噌チーズ焼き
材料名 |
作りやすい分量 |
使用量 |
里芋(大) |
2個 |
<A> |
大さじ1と1/2 |
チーズ(溶けるタイプ) |
大さじ2 |
「漬け鶏みそ焼き(白みそ)」 |
大さじ1弱 |
[作り方]
- 里芋はよく洗って皮つきのままラップでくるみ、電子レンジで加熱する。
- 竹串がスッと通ったら取り出して皮をむき縦半分に切る。(やけどに注意)
- 切り口を上にして(A)の味噌をからめたチーズを乗せる。
- アルミホイルを敷いた受け皿に移し、トースターでチーズが溶けるまで焼く。