<漬け生姜焼きアレンジレシピ> 豆腐のしそ豚巻き
<漬け生姜焼きアレンジレシピ> 豆腐のしそ豚巻き
材料名 |
2~3人分 |
使用量 |
豚薄切り肉 |
16枚 |
木綿豆腐 |
1丁 |
しその葉(大) |
8枚 |
漬け生姜焼き |
大さじ6 |
塩コショウ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
付け合わせ(大根・カイワレ大根) |
適宜 |
[作り方]
- 木綿豆腐は水切りをして8等分に切る。
- 豚薄切り肉は2枚を重ねて軽く塩コショウをふる。手前にしその葉と木綿豆腐を置いて巻き、これを8本作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして並べて焼いていく。
- 返しながら焼き、全体に焼き色がついたら「漬け生姜焼き」を加えて煮からめる。