九重味淋株式会社

みりんボロネーゼパスタ

本みりんレシピ 麺類

みりんボロネーゼパスタ

recipe
材料名 2人分
使用量
牛ひき肉 100g
タマネギ(みじん切り) 1/4個
ニンジン(みじん切り) 30g
セロリ(みじん切り) 30g
スパゲティ 160g
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
お好みの野菜 適量
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
<A>
本みりん 大さじ2
カットトマト(缶詰) 100g
ウスターソース 大さじ1
3/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1

[作り方]
  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ニンジン、セロリを炒め、しんなりしたら牛ひき肉を加えて炒める。
  2. 1.に<A>を加えて煮る。水分が少なくなったら茹でたてのスパゲティを加えて和え、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 2.を器に盛り、ソテーしたお好みの野菜を添え、粉チーズ、パセリをふる。
ポイント

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