アボカドとチキンのぶっかけ麺
つゆレシピ
素材活・食通倶楽部シリーズ
アボカドとチキンのぶっかけ麺
暑い時期のうどんはこれで決まり!
| 材料名 |
2人分 |
| 使用量 |
| アボカド(小) |
1個 |
| サラダチキン |
1パック |
| 細めのうどん(九重製麺特製手延べうどん) |
200g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| 青ネギ |
適量 |
| <A> |
|
| 胡麻のめんつゆ |
1/3カップくらい |
| 水 |
1/4カップくらい |
[作り方]
- アボカドは一口大に切り、しょうゆをからめておく。
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
- うどんはゆでて冷水にとり、水気をしっかりきる。
- 器にうどん、1.2.を盛って青ねぎをちらし、A(濃いめに割った胡麻つゆ)をかけてできあがり。