九重味淋株式会社

卵料理・豆腐料理

本みりんレシピ:卵料理・豆腐料理

味付き半熟とろり卵

味付き半熟とろり卵

料理研究家の伊藤華づ枝先生のレシピです。

生姜みりんポン酢湯豆腐

生姜みりんポン酢湯豆腐

煮たまご

煮たまご

作り置きしておくと便利な常備菜です。

豆腐カツ

豆腐カツ

中はやわらかく外がサクサクの豆腐カツに、薬味たっぷりの甘酸っぱいたれ。

半熟卵の豚肉巻き

半熟卵の豚肉巻き

甘辛いたれは、みりん2:しょうゆ1で簡単に。

あおさとさくらえびのあんかけ豆腐

あおさとさくらえびのあんかけ豆腐

簡単にできる磯の香りのあんかけです。

だし巻き玉子

だし巻き玉子

出汁をたっぷり含んだだし巻き玉子

かぼちゃと人参の伊達巻

かぼちゃと人参の伊達巻

かぼちゃとにんじんの甘みを生かした新しい伊達巻です。

夏野菜のあんかけ茶碗蒸し

夏野菜のあんかけ茶碗蒸し

夏野菜たっぷりのあんかけ茶碗蒸しは、熱々で食べても 冷やして食べてもおいしい一品です。

かんたんごま豆腐

かんたんごま豆腐

くず粉は、本みりんを加えて練れば練るほど、つやがでます。

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