九重味淋株式会社

鯖のもろみ漬け コチュジャン風味

もろみ調味液レシピ 
下味革命 もろみのチカラ

鯖のもろみ漬け コチュジャン風味

鯖のもろみ漬け コチュジャン風味
recipe
材料名 4人分
使用量
2枚分
濃口醤油 6g
コチュジャン 8g
下味革命もろみのチカラ 40g
すりおろしにんにく 0.5g

[作り方]
  1. ボウルに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. フリーザーバックにと鯖を入れよくなじませ、冷蔵庫で2時間程度つけ置く。
  3. そのまま弱火〜中火で焼く。
ポイント

焦げやすいため火加減にご注意ください。 焼く時は、ホイル焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。

K庵オリジナルレシピ

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ