九重味淋株式会社

鯵のもろみ漬け焼き さっぱり梅風味

もろみ調味液レシピ 
下味革命 もろみのチカラ

鯵のもろみ漬け焼き さっぱり梅風味

鯵のもろみ漬け焼き さっぱり梅風味
recipe
材料名
使用量
2尾
<A>
下味革命もろみのチカラ 30g
ねり梅 2g
梅酢 4g

[作り方]
  1. <A>の材料を混ぜ合わせる。
  2. 鯵と1.をフリーザーバッグに入れ、液に浸るように空気を抜く。
  3. 2.を冷蔵庫で2時間~1日程度漬け込む。
  4. 弱火~中火で火が通るまで焼いたら出来上がり!暑い夏でもさっぱりお召し上がりいただけます!
ポイント

本商品にお好みでしょうゆやみそなどを加えてお肉やお魚を漬込んで焼くだけ。もろみのチカラで素材をやわらかくし、旨味を引き出します。

K庵オリジナルレシピ

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ