九重味淋株式会社

蓮根の鶏そぼろ煮

もろみ調味液 休日つけ置き平日焼くだけレシピ

蓮根の鶏そぼろ煮

もろみ調味液をみりんと同様に使えば、いつものお料理が

蓮根の鶏そぼろ煮
recipe
材料名
使用量
蓮根(水煮) 200g
鶏肉(ミンチ) 50g
もろみ調味液 休日つけ置き平日焼くだけ 大さじ2
濃口しょうゆ 大さじ2
120ml

[作り方]
  1. 蓮根を軽く水洗いする。
  2. 鍋に、鶏肉(ミンチ)、蓮根の順に入れ、調味料をすべて加えて強火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にし、焦げないように混ぜる。
  4. お好みの照り具合になったら完成。
ポイント

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