九重味淋株式会社

西京焼き風 焼き魚

もろみ調味液 休日つけ置き平日焼くだけレシピ

西京焼き風 焼き魚

みりんの「もろみ」のチカラでお魚を柔らかく仕上げます。

西京焼き風 焼き魚
recipe
材料名
使用量
300g
もろみ調味液 80cc
白味噌 20cc

[作り方]
  1. ボウルにもろみ調味液と白味噌を入れ、混ぜ合わせる。
  2. フリーザーバックに 1.と鱈をいれよくなじませ、冷蔵庫で2時間程つけ置く。
  3. そのまま弱火〜中火で焼く(焦げやすいため火加減にご注意ください。焼く時は、ホイル焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。)
ポイント

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