九重味淋株式会社

鶏肉のもろみ照り焼き

もろみ調味液 休日つけ置き平日焼くだけレシピ

鶏肉のもろみ照り焼き

みりんの「もろみ」のチカラでお肉を柔らかく仕上げます。

鶏肉のもろみ焼き
recipe
材料名
使用量
鶏もも肉 300g
もろみ調味液 80cc
醤油 20cc

[作り方]
  1. ボウルにもろみ調味液と醤油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. フリーザーバックに 1.と鶏もも肉をいれよくなじませ、冷蔵庫で2時間程つけ置く。
  3. そのまま弱火〜中火で焼く(焦げやすいため火加減にご注意ください。焼く時は、ホイル焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。)
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ