キャベツのみりん粕漬け(黒胡椒風味)
キャベツのみりん粕漬け(黒胡椒風味)
材料名 |
|
使用量 |
キャベツ |
150g |
塩(塩もみ用) |
4g |
<A> |
みりん粕ペースト
(アルコールを飛ばしたもの) |
100g |
上白糖 |
3g |
塩 |
3g |
黒胡椒 |
0.8g |
調理時間
[作り方]
- キャベツを3㎝角ほどのざく切りにし、塩もみをして15~20分置く。
- 流水にさらして10~15分ほど塩抜きをする。(食べてみて塩分が感じなくなる程度)
- Aをすべてポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。
- 2.の水分をしっかりと絞り、3.に入れ、混ぜ合わせる。
- 数時間~一晩ほど置いてなじませ、完成。