みりん粕レシピ
みりん粕漬けBBQ
スペアリブをみりん粕とマーマレード、しょうゆ使った漬けだれに漬けて焼くだけ。
バーベキューにおすすめです。

| 材料名 | (2人分) |
|---|---|
| 使用量 | |
| 豚肉(スペアリブ) | 4本(1本100g) |
| <漬けだれ> | |
| みりん粕 | 大さじ3 |
| マーマレード | 大さじ4 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| <お好みの野菜> | |
| とうもろこし(輪切り) | 4切れ |
| パプリカ(赤)(1.5cm幅に切ったもの) | 4切れ |
| カボチャ(5mmの厚さの薄切り) | 4枚 |
| 紫タマネギ(1cm厚さの輪切り) | 4枚 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| クレソン | 適量 |












