みりん粕ハンバーグ
生地にはもちろん、ソースにもみりん粕を使ったハンバーグです。
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材料名 | (2人分) |
---|---|
使用量 | |
ベビーリーフ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
合い挽き肉 | 200g |
みりん粕 | 大さじ2 |
タマネギ(炒めたもの) | 1/4個分 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
<B> | |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ2 |
みりん粕 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
<C> | |
にんじん(厚さ1cmの輪切り) | 1本分 |
水 | 1/2カップ |
本みりん | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
バター | 5g |