みりん粕レシピ
春野菜のみりん粕漬け
春野菜をみりん粕で漬け込んだ簡単レシピです。


| 材料名 | 作りやすい分量 | 
|---|---|
| 使用量 | |
| たけのこ水煮 | 小さめ1本 | 
| 菜の花 | 1束 | 
| セロリ | 大1本 | 
| 塩 | 適量 | 
| <漬け床> | ※材料を混ぜておく | 
| みりん粕ペースト | 1袋 | 
| 砂糖 | 大さじ7 | 
| 塩 | 小さじ1強 | 
| うすくちしょうゆ | 大さじ1強 | 



| 材料名 | 作りやすい分量 | 
|---|---|
| 使用量 | |
| たけのこ水煮 | 小さめ1本 | 
| 菜の花 | 1束 | 
| セロリ | 大1本 | 
| 塩 | 適量 | 
| <漬け床> | ※材料を混ぜておく | 
| みりん粕ペースト | 1袋 | 
| 砂糖 | 大さじ7 | 
| 塩 | 小さじ1強 | 
| うすくちしょうゆ | 大さじ1強 |