みりん粕レシピ
みりん粕豆腐の濃厚カプレーゼ
みりん粕と豆腐を使うことでチーズ風味に!豆腐の濃厚さと、トマトと大葉のさっぱりとした酸味がよく合います。

| 材料名 | (4人分) |
|---|---|
| 使用量 | |
| みりん粕 | 200g |
| 豆腐 | 400g |
上白糖 |
20g |
| みりん | 大さじ1.5 |
| 塩 | 小さじ2 |
| プチトマト | 適量 |
| 大葉 | 適量 |


| 材料名 | (4人分) |
|---|---|
| 使用量 | |
| みりん粕 | 200g |
| 豆腐 | 400g |
上白糖 |
20g |
| みりん | 大さじ1.5 |
| 塩 | 小さじ2 |
| プチトマト | 適量 |
| 大葉 | 適量 |