九重味淋株式会社

とろ〜り濃厚クリームシチュー

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

とろ〜り濃厚クリームシチュー

みりん粕を使うことで、コクがある上品な風味の和風クリームシチューに!

とろ〜り濃厚クリームシチュー
recipe
材料名 (4人分)
使用量
<A>  
みりん粕 200g
白みそ(合わせ味噌) 50g
<B>  
玉葱 4個
馬鈴薯 4個
椎茸 4個
人参 1個
ズッキーニ 1個
   
鶏もも肉 2枚
500cc
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
小さじ2/3

[作り方]
  1. 椎茸を除くBを乱切りに、椎茸は半分に切る。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、下味の塩をして小麦粉をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目から中火で焼き目がつくまで焼く。
  4. 3のフライパンから鶏もも肉を取り出し、残っている油を捨てる。
  5. Bを入れ、しんなりするまで中火で炒める。しんなりしてきたら水を入れ、さらに弱火で20分間煮込む。
  6. 5にAを加えさらに煮込み、具材が柔らかくなったら塩で味を整える。
ポイント

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