本みりんレシピ 肉料理
肉じゃが

| 材料名 | 4人前 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 国産牛肉(切り落とし又は肩ロース) | 150g |
| じゃがいも | 600g |
| にんじん | 100g |
| 玉ねぎ | 1コ(250g) |
| 結びしらたき(又は糸こんにゃく) | 8コ |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| さやいんげん | 6本 |
| <A> | |
| 本みりん | 50ml |
| 酒 | 50ml |
| 水 | 500ml |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ5 |
| 砂糖 | 大さじ2 |


| 材料名 | 4人前 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 国産牛肉(切り落とし又は肩ロース) | 150g |
| じゃがいも | 600g |
| にんじん | 100g |
| 玉ねぎ | 1コ(250g) |
| 結びしらたき(又は糸こんにゃく) | 8コ |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| さやいんげん | 6本 |
| <A> | |
| 本みりん | 50ml |
| 酒 | 50ml |
| 水 | 500ml |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ5 |
| 砂糖 | 大さじ2 |