セロリの葉と高野豆腐の佃煮
余りがちなセロリの葉を美味しい佃煮にしました。
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
セロリ(葉) | 160g |
高野豆腐 | 2枚 |
しらす干し | 25g |
ごま油 | 大さじ2 |
本みりん | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ2 |
調理時間 20分
[作り方]
- セロリの葉を湯通しし、3cmのざく切りにする。
- 高野豆腐は水で戻し、水気を切ってから短冊切りにする。
- フライパンにごま油をひき、セロリの葉としらす干しを炒める。
- 本みりんとしょうゆを入れ、全体がなじんだら高野豆腐を入れて炒める。
レシピ投稿者 てつひろ
余りがちなセロリの葉を美味しい佃煮にしました。