九重味淋株式会社

大人なティラミス

本みりんレシピ:デザート・お菓子

大人なティラミス

みりん×コーヒーリキュールのほろ苦さとマスカルポーネチーズの絶品スイーツ。

大人なティラミス
recipe
材料名 (2人分)
使用量
カステラ 3〜4切れ
Rincha
コーヒー
適量
※ホイップクリーム 50g
マスカルポーネチーズ 50g
ココア 適量

※ホイップクリームは、生クリームと煮切りみりんを、10:1の割合で作ったものを使用。

煮切りみりんの作り方はこちら

調理時間

[作り方]
  1. Rinchaコーヒーにカステラを浸しておく。
  2. ホイップクリームとマスカルポーネチーズを合わせ、均一に混ぜ合わせる。
  3. 容器に1.と2.を交互に重ね、最後にココアを振る。
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ