お野菜たっぷり!みりんグリーンスムージー
本みりんレシピ デザート・お菓子
お野菜たっぷり!みりんグリーンスムージー
| 材料名 |
(2人前) |
| 使用量 |
| みりん |
大さじ3 |
| レモン果汁 |
小さじ1 |
| 小松菜 |
2株 |
| りんご |
1/4個 |
| バナナ |
2/3本 |
| 豆乳 |
300ml |
調理時間
[作り方]
- みりんを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、アルコールを飛ばし、粗熱をとる。
- 小松菜はよく洗ってざく切りにする。りんごは芯をとって皮をむき、バナナは皮をむいて、それぞれ適当な大きさに切る。
- すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

みりんの上品な甘さと野菜は相性抜群!