生姜みりんレモネード
![生姜みりんレモネード](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/image/desert/okashi-20.jpg)
![recipe](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/img/recipe.gif)
材料名 | 1人分 |
---|---|
使用量 | |
熱湯 | カップ3/4 |
レモンの輪切り | 1枚 |
<A> | |
生姜みりん | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2~1 |
[作り方]
- 生姜みりんをつくる。生姜みりんのレシピはこちら
- 〈A〉を耐熱のカップに入れ、熱湯をそそぎ軽く混ぜる。
- 好みでレモンの輪切りを浮かべて完成。
材料名 | 1人分 |
---|---|
使用量 | |
熱湯 | カップ3/4 |
レモンの輪切り | 1枚 |
<A> | |
生姜みりん | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2~1 |